日記: 11月17日 (2005年)

 ここ3日ほど連続で、帰路に近所のラーメン屋へ寄ろうとしたものの、到着してみると「準備中」、という状況が続いている。「準備中」を標榜する店の内部は、ぼんやりと明かりが灯っていて、その日が休業日というわけではなく、正真正銘の準備中のような気配だ。

 なのだけど、店に到着した時刻は、3日とも概ね20時前後。これが、この状況をどう判断したものか混乱させてくれている。この店の夜の営業時間は18時~22時30分のはずで、「準備中」の意味するところが、開店前とも、閉店後とも思いにくいタイミングなのだ。

 うーむ、これは、やる気があふれすぎて「早めの売り切れ閉店後」なのか、やる気ナッシングで「準備遅れまくって開店前」なのか。どっちにしても、こうもオアズケを食らうと、意地でも食ってやりたくなるわけで。

 こうなったら、食えるその日まで、毎日でも立ち寄ってやろうと思う、ジャンクフードイーターの私なのでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。